Comparte este trabajo:

Reforma integral de vivienda en zona Malasaña

Es una reforma integral de un piso de 90 m 2, en la de zona de Malasaña. Se redistribuyen por completo todos los espacios adaptándolos al gusto, necesidades del cliente y consideración técnicas.

Es una vivienda con un largo pasillo de acceso y una altura en algunas zonas de más de 4,5 metros, totalmente exterior y muy luminoso. Inicialmente la vivienda tiene solo un baño y excesivamente grande, tres habitaciones, una de ellas sin ventana y una cocina pequeña, y todas las habitaciones dan directamente al salón.

Queríamos dos habitaciones amplias, dos baños y un salón con cocina americana con el techo de gran altura visto. Después de estudiar varias opciones decidimos: vivienda salón-comedor con cocina americana con doble altura en los techos y con acceso a la buhardilla como zona de ocio.
La cocina y los dos baños se cambiaron de sitio, dado que las bajantes existentes en el edificio nos lo permitían perfectamente, pudiendo dejar un baño accesible a través de un distribuidor desde el salón y el otro en tipo suite en la habitación principal.

El piso después de la reforma integral y de redistribución tiene dos dormitorios amplios con armarios empotrados en cada uno de ellos, dos baños completos.

Toda la carpintería del piso es en madera lacada en blanco con los herrajes y manillas cromadas, puertas abatibles en todos los espacios.
Las puertas de los armarios van a juego con las puertas de paso y los interiores van en un acabado texturizado muy elegante.

En el suelo de la vivienda instalamos una tarima laminada bisela, la cual se pone también en la cocina para dar continuidad y amplitud en el salón.  En los baños se utiliza azulejo porcelanico rectificado con los cantos a juego con los azulejos.

La cocina tiene mobiliario blanco mate, madera con encimera negra de piedra.
Todas las instalaciones del piso son completamente nuevas, la fontanería, la electricidad, la calefacción es central, agua caliente con calentador de gas, instalación de climatización por unidades splits para no bajar techos.

La iluminación del piso la hicimos combinando iluminación indirecta desde, indirecta desde el suelo con lámparas de pie e iluminación directa desde techos. También hemos mezclado bombillas led de luz cálida y luz fría, lo que conseguimos es un ambiente más acogedor.

Dejamos pre-instalado en el salón el cableado necesario para poner instalar un home cinema.
El sistema de calefacción es con caldera individual, en el cual aprovechamos los radiadores de hierro fundido existentes después de restaurarlos.
Las ventanas son de aluminio blanco con RPT y los cristales tipo bajo emisivos.

Reforma integral Madrid.

www.OTTOrehabilitaciones.com

Antes

Después

Otros proyectos

Comparte este trabajo: